Impostare una risposta automatica

Per impostare un messaggio di risposta automatica, accedi alla webmail zimbra.

Di solito l'indirizzo è

http://webmail.nomedeltuodominio.tld/

Effettuare il login con:

Nome Utente: indirizzo di posta completo (es. info@ilnomedeltuodominio.tld)

Password: la password assegnata all'account.

Una volta che hai avuto accesso alla webmail, clicca sul tab "Preferenze"e poi sulla voce del menu a sinistra "Email"

Nel riquadro "Ricezione Messaggi" seleziona con una spunta la casella "Invia risposta automatica".
Inserisci nel riquadro sottostante il testo che desideri utilizzare per la tua risposta automatica.
Puoi poi scegliere di selezionare sia una data di inizio che una data di fine per questa impostazione (questa funzione può essere utile nel caso dei messaggi di assenza dall'ufficio) oppure attivare genericamente la risposta automatica e disabilitarla manualmente quando non sarà più necessaria deselezionando la casella di spunta su "Invia risposta automatica:"

Al termine delle operazioni, salvare le impostazioni cliccando sul pulsante "Salva" in alto a sinistra

D'ora in avanti per ogni mail in arrivo sulla tua casella il mittente riceverà la risposta automatica che hai indicato.