Configurazione caselle PRO Zimbra IMAP su Mozilla Thunderbird

Apri Thunderbird.

Dal menu "Strumenti" seleziona "Impostazioni account"

Nel menu "Azioni Account" seleziona la voce "Aggiungi account di posta"

Nella schermata successiva, riempi i campi e cliccare su "Continua"

Thunderbird tenterà di configurare l'account in autonomia, al termine delle operazioni clicca su "Configurazione manuale"

Modifica i dati richiesti come da schermata sotto riportata.

(Il nome del server IMAP ed SMTP ti è stato consegnato all'attivazione delle casella)

Clicca su "Fatto".

L'account è correttamente configurato su client.

Se Thunderbird dovesse chiedere di accettare i certificati SSl dei server, accettali.

SOTTOSCRIZIONE CARTELLE

Una volta configurato l'account , individualo nel menu a sinistra di Thunderbird e selezionalo

Clicca, dal menu "File" su "Sottoscrivi"

Nella schermata che si apre, seleziona le cartelle del tuo account che desideri vengano visualizzate sul tuo client di posta

Clicca su Ok.

COPIA LOCALE DELLE MAIL

Per avere una copia locale di tutti i messaggi di posta contenuti nelle cartelle sincronizzate è poi necessario, dalle impostazioni del tuo account (strumenti-Impostazioni Account), seleziona la voce "Sincronizzazione e archiviazione"

Nella parte destra del riquadro, seleziona la voce "Conserva in questo computer i messaggi di questo account"

Clicca su "Avanzate"

Nella nuova finestra seleziona le cartelle per cui intendi conservare una copia dell'intero messaggio in locale.

Clicca su OK.

Il tuo account è configurato.